北の大地で生み出す、ロマンあふれるバルナバの職人芸
バルナバの工場では、ハム・ソーセージの本場であるドイツの伝統的製法を伝承しております。バルナバのオリジナル性を持った安全で美味しいハム・ソーセージを作り続けています。
主に北海道原料を集荷使用
バルナバの工場では、ハム・ソーセージの本場であるドイツの伝統的製法を伝承しております。バルナバのオリジナル性を持った安全で美味しいハム・ソーセージを作り続けています。

インジェクション(低加水型)
当社では主にハムの味付けを目的に調味液をインジェクション(注射)しています。当社では増量目的には使用していません。他に乾塩法、調味液漬込法もあります。

ミキシング&カッティング、ホテルに標準を合わせたデリケートな味わい
ドイツスパイスなどを使用し、まろやかでうす味の食べあきないハリのある生地に仕上げています。

熟練した手作業で美味しさを確認
ソーセージ類は主に天然の羊腸・豚腸に詰められます。1本づつ腸の張り具合を見ながら丁寧に詰められていきます。これがソーセージの弾力、歯触りを造ります。

マイルドスモーク仕上げ
スモークは4種のチップをブレンドして、上品なマイルドスモークに仕上げています。美味しく高品質な製品造りを心がけております。

安全性が最重要、異物チェック
包装室では、異物の混入を防ぐためX線異物検出器や金属探知機でチェックしています。

配送・発送
こうして出来上がった商品を安全でスピーディーにユーザーにお届けするため、日夜努力しています。 少量での適量発送の対応も行い、毎日全国に向け荷造り発送作業を行っております。
