ドイツ製法のソーセージ。
北海道の良質な食材を贅沢に使用し
仕上げたフランクフルトソーセージ。
最高に美味しく食べていただける
レシピをお届けします♪

個性豊かな
4つのフレーバー
北海道ミルク
ノンスモークでまろやかな味わい
あらびき
しっかり食感でジューシーな
旨みが広がる
バジリコ
ハーブの香りが豊かに広がる
爽やかな味わい
行者にんにく
行者にんにく入りの豊かな風味

おいしいRecipe

①Recipeフランクフルトアソートの
美味しい焼き方

②Recipe フランクフルトアソートの
グルメホットドッグ

③Recipe簡単チーズフォンデュ

④Recipeフランクフルトアソートの
グルメポトフ

フランクフルトアソートの
美味しい焼き方
ボイルの場合
鍋(焼く場合はテフロン製がおすすめ)にお湯を沸かします。
ここがポイント💡
沸騰直前のなべ底から沸々と小さな気泡があがってくる温度(約80℃)のお湯に、フランクフルトを入れて約6分間温めます。
⚠ご注意
沸騰したお湯でボイルすると、フランクフルトからお肉の旨みが溶け出してしまいますので、火加減には十分ご注意ください。
美味しい焼き方
焼くことで一層おいしく召し上がれます💡
ボイルだけでも十分おいしく召し上がれますが、鍋の中のお湯だけを捨て、そのまま表面に軽い焼き色がつくまで、転がしながら弱火で約3分間焼くことでさらにパリッとした食感をお楽しみいただけます。
美味しい焼き方
★小さなウインナーよりも太いフランクは中まで温まるのに時間が掛かりますが、ボイルしておけば表面を焼くだけなので調理の時短にも繋がります。
イラスト
フランクフルトアソートの
グルメホットドッグ
美味しい焼き方
味が口いっぱいに広がり、ひとくち食べるとクセになるホットドッグです。
Point 飴色になるまで焼いた玉ねぎが旨みをさらに引き出します。
2人前
お好みのフランクフルト 1本
玉ねぎ(小) 3個
塩、胡椒 各少々
黒砂糖 大さじ2
オリーブオイル 適量
サルサソース(市販) 適量
ホットドッグ用のパン 2個
(お好みで)
パクチー 適量
輪切り赤唐辛子 適量
粒マスタード 適量
1
輪切りにスライスした玉ねぎをオーブン皿に並べ塩と胡椒、黒砂糖、さらにオリーブオイルを軽く振りかけます。180℃に予熱したオーブンで約20分間様子を見ながら飴色になるまで焼きます。
2
お好みのフランクフルトを半分に切り、少し焼目がつくまでフライパンで焼きます。
※写真は行者ニンニク
3
ホットドッグ用のパンに1の飴色玉ねぎと、2のフランクフルトを挟み、サルサソースをかけます。お好みでパクチーや唐辛子、粒マスタード等を挟んでできあがりです。
イラスト
簡単チーズフォンデュ
美味しい焼き方
キャンプにもピッタリなお手軽につくれるチーズフォンデュです。
2〜3人前
お好みのフランクフルト 適量
お好みの野菜 適量
(おススメの野菜)
ブロッコリー
じゃがいも
ズッキーニ
人参
カマンベールチーズ 1個
胡椒 少々
1
野菜を一口大に切り、柔らかくなるまで下茹でします。フランクフルトは一口大に切り分けます。
2
カマンベールチーズの上部の皮を包丁で切り取ります。スキレットの中央に入れ、まわりにフランクフルトと野菜をおいて、アルミホイルをかぶせ火にかけます。
3
カマンベールチーズが溶けてきたらアルミホイルをとり、お好みで胡椒をふりかけてできあがりです。
イラスト
フランクフルトアソートの
グルメポトフ
美味しい焼き方
沢山の野菜と風味の異なるフランクフルトを贅沢に使った、体が温まるポトフです。
Point 使用するフランクフルトはお好みで。おススメのミルクとバジリコは相性ばっちりです。
3〜4人前
フランクフルト(お好みの種類) 2~3本
オリーブオイル 適量
お好みの野菜 適量
(おススメの野菜)
じゃがいも 1~2個
さつまいも 1本
玉ねぎ 1~2個
かぶ(葉つき) 1~2個
かぼちゃ 1/4個
ブーケガルニ(なければローリエ) 適量
少々
チキンストック(ブイヨン等) 1000ml
(お好みで)
白ワイン 適量
1
フライパンにオリーブオイルをひいて、一口大に切ったフランクフルトを焼目がつくまで焼き、焼き色がついたら一旦お皿に取り出します。
2
一口大に切った野菜(かぶは葉があれば飾り用にとっておく)と、チキンストック(ブイヨンやコンソメでも〇)、ブーケガルニ(なければローリエ)、お好みで白ワインを鍋にいれ野菜が柔らかくなるまで中火で煮込みます。
3
野菜が柔らかくなったら1で取り出したフランクフルトを入れ、さらに弱火~中火で5分間煮込み、塩で味を整えます。
4
スープ皿に盛り、仕上げにかぶの葉をちらせばできあがりです。